2019年4月3,航海与船舶工程学院于学院会议室召开学生工作会议学院党总支书记李俊柱,全体专兼职辅导员参加会议。会议由学院党总支副书记王海鹏主持。

会上,赵小龙通报辅导员坐班及夜间值班情况,公布“远离手机,回归课堂”倡议阶段反馈,通报检查执行情况、违纪人数情况并研讨共性问题,探讨工作举措。王海鹏通报近期相关学生工作,对2018-2019学年度第二学期专兼职辅导员谈心谈话及清明节放假期间学生安全教育等工作进行布置。

李俊柱指出,辅导员要明确岗位职责,做到履职尽责;他要求全体辅导要把学生安全稳定工作放在首位,落到实处;做学生工作要尽心、尽力,久久为功;要有热心、有耐心,工作上要细心,做到有方案、有落实、有检查、有督促、有总结,重实效,积极努力推进各项学生工作的开展

此次会议的召开,为辅导员明确了工作方向,提升了思想认知,开阔了工作视野,丰富了工作方法,对以后学院学生管理工作的优化提升有着积极地推动作用。

航海与船舶工程学院  供稿