校党委第一巡察组向航海与船舶工程学院党委反馈巡察情况

发布时间:2024-04-24浏览次数:13

根据校党委统一部署,4月23日,校党委第一巡察组巡察航海与船舶工程学院党委情况反馈会议在图书馆多功能厅召开。校党委第一巡察组组长、机关党委书记、校工会主席王红琳向航海与船舶工程学院党委反馈巡察情况,并提出整改要求。航海与船舶工程学院党委书记王海鹏主持会议并作表态发言。

王红琳围绕贯彻落实党的理论和路线方针政策和校党委决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计、主题教育整改四个方面做巡察反馈并提出四点意见建议,一是要提高政治站位,强化党的全面领导。二是要坚持思想引领,落实立德树人根本任务。三是要提升统筹能力,聚焦事业高质量发展。四是要全面从严治党,持之以恒抓好整改工作。

王海鹏表示,一要提高认识,切实增强整改的自觉性。将认真履行整改第一责任人职责,切实把贯彻落实巡察反馈意见的整改作为当前及今后一段时期的一项重要政治任务抓紧抓实。二要聚焦问题,切实增强整改的针对性。把巡察成果与开展党纪学习教育结合起来,严明政治纪律和政治规矩,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。三要建章立制,切实增强整改的实效性。把党的政治建设作为党的根本性建设,聚焦主责主业,发挥好学院党委总揽全局、协调各方的作用,完善议事规则,制定相关制度,规范决策行为,确保高效率、高质量、高标准完成整改任务。

校党委第一巡察组全体成员出席会议,航海与船舶工程学院全体教职工、学生党员参加会议。

航海与船舶工程学院  供稿