航海与船舶工程学院院长隋江华赴研究生联合培养单位慰问学院研究生

发布时间:2024-04-26浏览次数:12

4月17日到18日,航海与船舶工程学院院长隋江华赴中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所和中国水产科学研究院东海水产研究所慰问我院在读联合培养研究生,学院研究生辅导员李琦随行参加。

4月17日,隋江华一行抵达中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所,渔机所人事教育处处长许璟及相关负责人吴锦婷出席会议。会上,隋江华对渔机所近年来对我院在研究生培养和科学研究工作上的支持,表衷心感谢和敬意。她表示,建立校所研究生联合培养模式,对我院研究生是一次宝贵的锻炼机会,入职研究所学生的身份是一个独立的科研人,要具有独立思考能力、创造力和独立完成科研的能力。同时,隋江华指出,研究所的课题是充足的、先进的,对我院研究生的学业有极大的帮助,她希望同学们能够听从导师教导,为自己的研究生科研生涯打下良好的基础,努力做好科研与实践的双向发展。

许璟对我院多年来给予渔机所的支持表示衷心的感谢,并希望与我院建立长效的合作机制,共同培养创新型人才。双方就目前研究生在联培单位遇到的一些实际困难进行了沟通交流。

4月18日,李琦来到中国水产科学研究院东海水产研究所,研究所导师张胜茂、戴阳、唐峰华、张衡出席会议。会上,李琦代表隋江华向东海所为我院联培学生提供的帮助表示衷心感谢。李琦和张胜茂等在学生培养、学生日常生活、实习工作、住宿和饮食等方面进行了深入交流,对学生在联培单位遇到的问题和困难进行了细致的解答。

张胜茂对学院研究生在研究所的学习和工作给予充分肯定,对学院近年来给予东海所的支持表示感谢,并希望未来双方能够在人才培养、科技创新等方面有更深入和广泛的交流与合作。参会导师和研究生畅所欲言,对双方合作工作中存在的不足提出了宝贵的意见和建议。

本次赴联培单位的慰问工作,不仅为我院下一步研究生联培工作厘清思路,更加强了学院与联培单位双方的紧密合作,为我院未来研究生联合培养的发展指明了方向。同时,这次活动也进一步强化了校企合作意识,使学院与联合培养单位共同搭建起了坚实的合作桥梁。未来学院和研究所会继续开展更多活动,为双方的深入合作注入新的活力。

航海与船舶工程学院 供稿