【耕船耘海大讲堂】航海与船舶工程学院举办南极渔业远洋科学观察员经验分享会

发布时间:2024-04-22浏览次数:15

413日,航海与船舶工程学院大学生公寓3-222会议室举办南极渔业远洋科学观察员经验分享会。此次分享会由学院与中国水产科学研究院东海水产研究所2021级联合培养研究生苏冰主讲,辅导员李京及各年级学生代表参加

会上,苏冰用生动的语言为师生讲述了自己跟随中国第一艘自主研发的南极磷虾泵吸拖网连续捕捞加工船“深蓝号”赴南极开展科考工作的难忘经历。尤其是讲到作为该船首任远洋渔业科学观察员,面临的生理、心理压力挑战和克服种种困难而顺利完成观察员任务时,大家也感同身受地沉浸在激动喜悦的心情中。苏冰鼓励同学们,把奋斗写在人生的航标上,将青春献给海洋。多干些工作,多一点奉献,多积累经验,在祖国的江河湖海上,在世界的海港渔村上做实验、写论文、搞研究,学以致用,行以致远。分享过后,全场响起热烈掌声同学们纷纷发表个人感想并表示会以学长为榜样努力奋斗,实现心中的蓝色理想。

今后,我院也将通过持续开展“耕船耘海大讲堂”系列讲座,进一步弘扬新时代航海精神,科普航海文化和海洋知识,引导一批批航船学子投身海洋强国建设,到星辰大海中去施展抱负、绽放光芒。

航海与船舶工程学院  供稿