【耕船耘海大讲堂】航海与船舶工程学院举办“大学提前规划,毕业得心应手”大学生职业生涯规划分享会

发布时间:2024-04-15浏览次数:20

为加强大学生对当前就业形势的了解,引导大家及早进行职业生涯规划,明确职业目标,4月10日,航海与船舶工程学院于獐子岛教学楼举办耕船耘海大讲堂之“大学提前规划,毕业得心应手”职业生涯规划分享会。本次讲座由资深职业规划专家赵焱老师主讲,辅导员刘其明及2022级学生参加。

会上,赵焱以船舶航运类某单位2023年度人才招聘细则为切入点,通过举例子等方式,强调职业规划不仅仅等于找工作。她讲到,职业规划要分三步走,首先要了解自己所学专业未来就业的行业、公司、具体岗位、发展通道、薪酬以及需具备的能力等,其次要了解自己的性格、兴趣、能力擅长、对收入的需求、对家庭的观念、未来的人目标等,最后将两项相结合,才能明确职业定位,找到大学期间需要提升和学习的内容。

“点亮职业生涯 筑梦精彩未来”。此次职业生涯规划讲座的举办,有效增进了学生对职业生涯规划的认识,拓展眼界的同时,也激励大家不忘初心、努力圆梦,帮助学生为将来更好地主动精准就业、适应社会打下坚实基础。

航海与船舶工程学院  供稿