航海与船舶工程学院本科生党支部开展4月份主题党日活动

发布时间:2024-04-14浏览次数:11

为持续加强党风廉政建设、推进全面从严治党纵深发展,410日,航海与船舶工程学院本科生党支部在学院会议室开展4月份主题党日活动,本次活动由本科生党支部书记陈禹娜主持,支部全体党员同志参加。

会上,陈禹娜带领全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员网络行为规定》、国务院总理李强所作的政府工作报告和省委传达贯彻全国两会精神大会精神。与会党员全神贯注,认真聆听学习相关内容。会议强调,全体党员同志要把学习贯彻《条例》作为当前重要政治任务,深刻理解重大意义,准确把握主旨要义,全面抓好贯彻落实。一是要把学习贯彻《条例》同学习贯彻《规定》、政府工作报告和省委传达贯彻全国两会精神大会精神结合起来,始终做到讲政治、顾大局。二是要遵守纪律,养成自觉遵纪守法的习惯,促使自己在政治上更加坚定和成熟。三是要强化自律意识,更要主动作为,注意自身言行举止,善于发现问题,做到防患于未然。

本次党日活动,不仅引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,也进一步增强了纪律意识、规矩意识,激励大家保持清正廉洁的工作作风和激扬担当的奋斗状态。全体党员纷纷表示,会牢固树立政治意识,自觉遵守党的纪律,以案促学,以身作则,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,永葆政治本色。