【推免星光路 经验共分享】航海与船舶工程学院举办推免学生经验交流分享会

发布时间:2024-04-06浏览次数:13

为充分发挥优秀学生引领示范作用,帮助低年级同学们明晰自身短板,明确努力方向,42日,航海与船舶工程学院于学院会议室举办推免学生经验交流分享会,学院党委副书记陈禹娜出席会议,辅导员李琦和有意参加推免生选拔的学生参加分享会。

学院邀请了2020已成功获得推免资格的各专业成绩名列第一的优秀学子,向与会学生分享成功经验。首先,船舶与海洋工程专业的郑荣珉为同学们讲述了自己的学习经历和推免历程。她强调,机会是留给有准备的人,同学们要理清推免时间线,积极收集历届推免去向、推免政策及面试要求等信息,尤其特别注意每所学校发送复试邀请的截止时间,做好参加各校夏令营的时间规划。随后,轮机工程专业的李峰为同学们详细介绍了进入推免系统后如何填报志愿。他表示,大家应提早做好择校准备,尽可能多了解各校的招生信息,妥善选择适合自己的院校,提高录取率。最后,航海技术专业的温天旗分享了他的面试经验。他建议,同学们在学有余力的同时,要充分利用学院资源,探索自身科研道路,培育科研精神,积极参加各项科技竞赛,提升个人能力。

分享会后,陈禹娜为全体学生解读了学校的推免政策。她勉励同学们要心怀梦想,树立正确价值观,坚定信心和目标,敢于拼搏奋斗,努力实现人生价值。

本次推免经验交流分享会,搭建了以优秀学生为引航的学习交流平台,增进了同学们对推免政策要求、方法和技巧的了解,为同学们在研途中行稳致远奠定了良好基础。接下来,学院将继续以人才培养为根基,多措并举营造良好的育人环境和比学赶超的优良学风。