航海与船舶工程学院召开校重大科技需求申报工作会

发布时间:2024-04-01浏览次数:39

为凝练新科研发展思路,为船舶与海洋工程领域新质生产力献策献力,近日,航海与船舶工程学院响应学校号召,组织召开2024年校重大科技需求申报工作会议。学院全体班子成员、各专业负责人、教研室主任和副主任、纵横向课题负责人,教授、副教授、博士学历教师等骨干科研人员参加会议。会议由副院长衣正尧主持。

会上,院长隋江华对年轻教师如何提升科研积极性、教师科研与教学如何平衡、学院科研管理方式方法等进行了指导。她结合自身在这方面的经验,针对科研如何反哺教学、鼓励教师走出去请进来等策略方法进行了深度剖析。最后,隋江华对学院接下来一年的国家自然科学基金等纵向课题申报,以及横向课题深度合作申请等方面进行了动员。

研讨会上,衣正尧解读了本次会议的背景和政策,同时做了学院年度科研总结。

参会人员聚焦海洋强国,围绕船舶与海洋工程等重大科技需求方面,提出了诸多建设性意见并展开热烈讨论。大家表示,要面向重大科技需求,聚焦新质生产力,共同推进学院科研事业高质量发展。

航海与船舶工程学院 供稿