航海与船舶工程学院本科生党支部开展3月份主题党日活动

发布时间:2024-03-10浏览次数:15

36日,航海与船舶工程学院本科生党支部开展主题党日活动,组织大家认真学习《中国共产党党员网络行为规定》以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。活动由本科生党支部书记陈禹娜主持,支部全体党员同志参加。

会上,陈禹娜带领全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员网络行为规定》。与会党员全神贯注,认真聆听学习相关内容。会议要求,全体党员同志必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,继承发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

活动最后,全体党员同志就“共产党员先锋工程”工作展开了集中交流,每一名党员同志就一对一负责帮扶的对象在日常学习和毕业就业等方面遇到的困难及采取的措施进行了汇报,取得了明显的成效,充分彰显了党员同志的先锋模范作用,为今后本科生党支部各项志愿服务工作的开展提供了坚强保障。

通过学习交流,与会同志准确把握了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员网络行为规定》的主旨要义和实践要求,进一步提高了加强党的纪律建设的思想自觉和行动自觉。全体党员纷纷表示,将自觉做党章党规党纪的尊崇者、执行者和捍卫者,谨言慎行,细照笃行,将全面从严治党要求落实到每个人的思想和工作实际中。