【就业工作】航海与船舶工程学院开展“访企拓岗”促就业专项行动——走访中国船级社(青岛分社)

发布时间:2023-12-08浏览次数:15

根据学校下发的《关于开展2023-2024学年访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,为进一步深化校企合作,了解企业对毕业生的需求,拓宽航海与船舶工程学院毕业生的就业渠道,推动产学研一体化发展,2023年11月28日,学院纪委书记孙鹏携教师走访了中国船级社(CCS)青岛分社,开展了“访企拓岗”促就业专项行动。

在走访过程中,孙鹏一行受到了CCS青岛分社领导的热情接待。他详细介绍了学院的基本概况、专业设置、教学科研、社会服务等情况,并就人才培养、校企合作等方面进行了深入交流,表达了与企业深化合作的意愿。

CCS青岛分社领导介绍了单位基本情况并表达了在未来与我院开展更多合作的美好愿景。同时,他们还就我院人才培养提出了宝贵建议,包括加强实践教学、提高学生的动手能力和创新能力等。

通过走访,为我院与CCS青岛分社的进一步合作奠定了基础。未来,我院将继续加强与企业的沟通交流,不断优化研究生人才培养方案,提高研究生毕业生的就业质量和满意度。同时,通过深化校企合作,为我院研究生提供更多优质的就业岗位,助力他们迈好职业生涯的第一步。

航海与船舶工程学院  供稿