航海与船舶工程学院成功举办2024届航海类专业毕业生秋季就业双选洽谈会

发布时间:2023-09-24浏览次数:11

抢抓秋招黄金期,千方百计促就业。为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府对高校毕业生就业创业工作的决策部署,全面推进2023届毕业生就业工作,921日,航海与船舶工程学院2024届航海类毕业生秋季就业双选洽谈会在文夫图书馆隆重举行。校党委书记姚杰、招生就业处处长刘磊以及学院院长隋江华、党委书记王海鹏、党委副书记陈禹娜莅临双选会现场。本次双选会共邀请17家企业到场参会,参加招聘学生200余名。

姚杰到双选会现场与用人单位代表热情交流,感谢用人单位长期以来对学校航海类专业毕业生就业工作和人才培养的大力支持,与部分“访企拓岗”以及院企合作单位进行交流,充分了解了用人单位的岗位需求和对学校人才培养的意见建议。同时,姚杰还与毕业生展开亲切交谈,详细了解了同学们的求职意向和签约情况,他勉励同学们要以实际行动响应国家战略需求,积极投身交通强国、海洋强国建设,争取在推动东北全面振兴、推进中国式现代化的新时代伟大征程上作出新的更大贡献。

双选会现场气氛热烈、秩序井然。各招聘展位前人头攒动,毕业生与用人单位面对面交流咨询,用人单位耐心细致介绍岗位需求、技能要求及薪酬待遇等情况。部分非毕业班学生也热情高涨,积极关注各用人单位招聘信息,详细了解就业形势和需求,为自身职业生涯提前做好规划。

多年来,学院始终高度重视学生就业工作,坚持紧扣“立德树人”主线,将就业育人理念贯穿学院工作始终,扎实有序推进各项工作开展。双选会前期,领导班子带头访企拓岗促就业,广泛发掘就业渠道和资源,学院积极与企业沟通对接,组织2024届毕业生参与20余场企业宣讲会。为保障双选会顺利开展,学院精心准备、周密组织,开展2024届毕业生就业意向调研,根据学生求职意愿选择优质招聘企业来校招才,用心用情用力为学生就业工作保驾护航。

本次双选会是落实学校党委关于就业工作决策部署的重要举措,成效显著,当天共有91名毕业生与用人单位达成初步签约意向,约占航海类毕业生人数的一半以上。学院也将以此为契机,进一步精准把握毕业生就业需求,与用人单位建立长期友好合作关系,持续做好就业相关工作,多措并举促进毕业生实现更加充分和更高质量就业。

航海与船舶工程学院  招生就业处  供稿