【主题教育进行时】我校应邀参加全国航海类专业毕业生就业工作协作组2023年工作会议

发布时间:2023-07-11浏览次数:12

77,全国高校航海类专业毕业生就业工作协作组2023年工作会议在福建省厦门市召开,交通运输部人事教育司、交通运输部海事局、航运企业和航运院校相关人员莅临参加。我校招生就业处处长刘磊和航海与船舶工程学院党委副书记陈禹娜应邀参会。

我校航海与船舶工程学院2021届航海类专业毕业生丁世鸿被评为第一届“到祖国最需要的地方去”航海类专业毕业生就业人物,并上台代表发言。

在分组讨论中,我校代表主要围绕新时期协作组重点工作”“航海类专业学生培养、就业引导、等效评估、等效认可等相关工作”“用人单位优化船员职业发展通道,帮助有意愿从事海上工作的毕业生更顺畅地发展,引导更多毕业生积极投身交通强国建设的工作举措等议题进行深入研讨。

本次会议是围绕落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,进一步统一思想认识,与成员单位密切配合,将毕业生更充分更高质量就业和优化船员队伍建设与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合,把主题教育学习成果转化为做好就业工作的强大动力和实际成效,踔厉奋发、勇毅前行,为奋力加快建设交通强国、努力当好中国式现代化的开路先锋贡献力量。

招生就业处    航海与船舶工程学院  供稿