航海与船舶工程学院本科生党支部召开预备党员转正大会

发布时间:2023-05-29浏览次数:11

525日,我院于獐子岛教学楼231室召开本科生党支部预备党员转正大会,会议由本科生党支部书记王海鹏主持,支部全体党员参加会议。

王海鹏核实支部成员到会情况符合开会条件后,宣布会议可以开始。会议严格按照党员转正程序进行,王海鹏强调嘱咐了预备党员转正流程,并提出严格要求。他表示,作为辽宁省先进基层党组织,支部党员必须拥有更高的思想觉悟,要在当下正在进行的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中表现出更多的主动性和积极性,要强化组织观念、严守组织纪律,严抓理论学习,聚焦问题清单,凝练特色亮点,推动学院发展。

会上,何云鹏、平涛等预备党员依次宣读转正申请书,汇报了自己在预备期间思想、学习、工作等方面的表现,表明自己加入中国共产党的坚定决心。与会党员同志,尤其是支委会老师,详细点评了每名转正同志在预备期间的表现及培养、考察情况,重点指出了缺点和不足,充分发表意见并提出殷切期望。大会经无记名投票方式对预备党员能否转正进行表决。通过监票人、计票人现场监督和统计票数王海鹏同志宣布大会决议,报上级党组织审批。

支部书记王海鹏对会议进行了总结,他祝贺大家正式成为一名光荣的中国共产党党员,并提出了三点希望和要求:一是希望大家争做思想上的引领者。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以转正作为崭新起点,进一步加强理论学习,提升党性修养,永葆共产党员的先进性;二是希望大家争做行为上的带动者。要坚定不移听党话、跟党走,与新时代同向同行、共同前进,时刻将吃苦挂在胸前,享乐放在身后,真正成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;三是希望大家争做行动上的践行者。要时刻牢记自己的党员身份,尤其是即将毕业的党员同志们,无论今后身处何地、身在何时,都应用实际行动践行入党誓词,始终做到忠诚于党组织,与党同心同德,不负党和人民的重托,不负传承大海大青年抗疫突击队信念坚定、风雨同舟、勇往直前、甘于奉献”精神品格的承诺,将优秀当作一种习惯,继续在各自的领域里和岗位上争先锋、作表率。

最后,全体与会党员面向党旗肃立,支部书记王海鹏带领大家重温入党誓词。庄严的誓词激荡着炽热的内心,警醒着党员同志们时刻牢记身份与使命。大会在铿锵有力的入党宣誓声中圆满落幕。

本次大会的圆满召开,进一步增强学生党员的光荣感与使命感,责任感与归属感。本科生党支部也将始终坚定共产主义理想信念,继续为党争取青年人心,贡献青年力量,培养好党和人民事业薪火相传的后备军