访企拓岗促就业,校企融合谋发展——航海与船舶工程学院开展“访企拓岗”专项行动系列报道(二)

发布时间:2023-05-08浏览次数:104

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开拓我院毕业生就业渠道,加强学院与企业的合作,促进毕业生高质量充分就业,结合主题教育,我院持续推进访企拓岗系列行动。

423日,副院长衣正尧走访哈工大芜湖机器人产业技术研究院。衣正尧与总经理深切交谈,探讨我院与单位相适应的学科与专业,拟将其发展为我院开阔就业渠道和就业岗位的新就业基地。424日,衣正尧走访中海工业有限公司荻港船厂,与厂长见面。双方就单位所属行业及员工规模和学校相关专业进行了详细地交流探讨,了解到该单位在船舶与海洋工程专业和轮机工程专业用人方面需求较大,双方签订技术开发合同,为我院毕业生增添了新的就业渠道与就业岗位选择。

428日,党委副书记陈禹娜走访大连船舶重工集团设计研究院有限公司,与人力资源部主任王丽娜会见。王丽娜对公司的所属行业,单位员工规模,及单位相关岗位进行了详细介绍。此次走访后,该公司在本校进行了校园招聘,效果良好。

55日,院长隋江华带队与南通市上海秀美模型有限公司进行调研,和总经理黄显德会见。双方进行了深入会谈,达成初步合作意向。走访后,该单位通过线上方式开展校园招聘。

此次集中访企拓岗系列行动效果显著,基本达成校企合作意向,开拓优质岗位23个。学院将持续加大访企拓岗力度,加强人才培养,努力开拓学生实践基地,广泛搭建毕业生就业平台,为毕业生提供更多优质就业岗位。

航海与船舶工程学院  供稿