【凝聚萤火微光 绽放青春光芒】航海与船舶工程学院开展第十四期拟发展对象主题实践服务活动

发布时间:2023-04-27浏览次数:17

为全面贯彻落实党的二十大精神,传承青年抗疫突击队志愿服务精神,切实体现拟发展对象积极示范作用,为文明城市增色添彩。426日,我院组织第十四期拟发展对象到水苑路、沙河口区书香园社区以及黑石礁公园开展拟发展对象主题实践服务活动。

拟发展对象们认真清扫散落的垃圾,用小刀和铲子清理墙上小广告,井然有序地按照分工开展工作,充分发扬“信念坚定、风雨同舟、勇往直前、甘于奉献”的精神品格,进行“地毯式”卫生清扫。为进一步提升城市卫生环境面貌、扎实推进文明城市创建工作、共护美好家园贡献了一份青春力量。

此次主题实践服务活动使拟发展对象深化了对劳动与奉献的理解,领会了责任担当的内涵,厚植奉献情怀,以实际行动展现高校学子文明创城意识,以点带面影响更多在连学子投身到“文明创城”活动中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。