航海与船舶工程学院第十七期入党积极分子培训圆满完成

发布时间:2023-04-25浏览次数:158

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和学校第三次党代会精神,加强对入党积极分子的培养教育考察,严把发展党员质量关,44日至414日,航海与船舶工程学院通过线上、线下相结合的方式举办了第十七期入党积极分子系列培训。

学院党委高度重视此次培训工作,党委书记亲自参与培训体系方案的制定,以第十七期入党积极分子培训班为切入口,将入党积极分子培训与学校人才培养理念、学院发展实际有机融合,从源头强化发展党员工作,确保培训实效。本次培训以专题讲座、集中研讨、观看纪录片、自主学习、社会实践等方式进行。

学院党委副书记陈禹娜以“学习学校第三次党代会精神”为主题,向全体参加培训学员传达了学校第三次党代会精神,要求大家认真学习领会大会主题和精神,结合自身学习和工作实际,在全面落实学校第三次党代会精神的首战之年,为建设“特色鲜明、具有重要行业影响力的高水平海洋大学”贡献航船学子的青春力量。

学生团委副书记王圣元以“作为一名入党积极分子应该怎么做”为主题,从坚定信念,端正入党动机、走在前沿,思想全副武装、严于律己,加强作风建设三个方面向全体参加培训学员作专题报告,引导大家熟悉入党流程,明确自身学习方向,加强素质能力提升,争取更快更好地向党组织靠拢。

船舶与海洋工程专业2019级学生吕杰作为大海大青年抗疫突击队的成员之一,带领全体参加培训学员重温了“风雪中移动的雕塑”的故事。在即将毕业之际,他希望大家能够接过青年抗疫突击队的接力棒,将“信念坚定、风雨同舟、勇往直前、甘于奉献”的精神品格牢记于心,在实践中接受党组织的考验,切实担负起新时代青年的使命与责任。

此外,学院还组织了全体参加培训学员共同学习了党的二十大精神、2023年两会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史国史、党的基本知识等内容,带领大家观看了《山河岁月》、《红旗漫卷西风》、《建军大业》等红色电影和纪录片。

本次培训内容充实、形式多样,参训学员态度端正、学习认真,培训效果良好,达到了预期目标。大家纷纷表示,将按照党员标准严格要求自己,从党史长河中汲取营养,从未来召唤中激发力量,坚定不移听党话、跟党走,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

航海与船舶工程学院始终高度重视入党教育工作,在接下来的工作中,也将多措并举构建党建育人品牌矩阵,让入党教育成为落实党员教育管理基本制度、提升学院党建工作质量的有力抓手,以高质量党建引领学院高质量发展,在建设“特色鲜明,具有重要行业影响力的高水平海洋大学”中展现担当和作为。