【众志成城,共克时艰】航海与船舶工程学院开展“走访寝室送关怀”活动

发布时间:2021-12-03浏览次数:10

距今,同学们已在大学生公寓坚守了23天封闭管理的生活,这是一段艰难的时光,也是一段光辉的岁月。为鼓励大家坚定信心,咬紧牙关,一鼓作气“攻”下最后一场“决战”,11月30日,学院党总支副书记王海鹏、辅导员郎幸老师开展“走访寝室送关怀”活动。

走访过程中,王海鹏、郎幸一行人与同学们亲切交流,叮嘱同学们要继续高度重视宿舍消防安全问题,并逐一对宿舍里可能存在的安全隐患进行排查;提醒同学们坚决撇弃松懈意识和麻痹心理,定期消杀通风,做好防护工作;关心同学们的期末复习情况,鼓励大家建立“一对一”学习互帮小组,共同营造高效率、优氛围的学习环境,加强学风建设。

在共克时艰的日子里,学院老师与学生紧紧依靠在一起,通过信心传递力量,通过精神交融感情。本次走访寝室,充分体现了我院对学生的人文关怀,进一步了解学生目前的学习情况、生活状况和思想动态况,便于接下来更高效、更有方向和目标地开展疫情常态化期间的学生管理服务工作。