【众志成城,共克时艰】航海与船舶工程学院召开2021级班级班委第四次工作会议

发布时间:2021-11-24浏览次数:10

根据学校疫情防控工作安排,我院第一批入住渤海校区教师顺利完成本阶段工作。为进一步做好校园封闭期间学生思想政治工作和日常管理工作,根据学校部署安排,11月19日,我院副院长许志远入住渤海校区。11月21日,组织召开“坚定信心,共克时艰”第四次班级班委工作会议。辅导员郑淑娟老师主持,全体2021级班级学委参会。

首先,由郑淑娟老师就近阶段工作做出总结。另外针对各班级举办特色的学风活动,如英语四级打卡,高数模拟考核,课余时间“一帮一”互助等主题活动进行总结。

随后,许志远院长在会议中指出,各班级学委要针对目前阶段所遇问题及时进行反馈,与老师共同探讨解决办法,促进优良学风建设。同时,许志远院长指出,学风建设构建要和疫情防控工作相辅相成,在做好疫情防控工作的同时也要紧抓学风建设。

最后,许志远院长结合同学们现阶段学习情况和线上课堂的实际表现,针对学院专业培养方案、期末考试具体的考核标准、方式等做具体说明。强调各班级学习委员在学风建设过程中要起到模范带头作用,真正服务同学、提升自我。

本次会议的成功召开,使学生干部明晰职责要求,精准自我定位。各班级学生干部在今后开展工作过程中会多关注、多反馈,为更好优良学风建设做出自己的贡献。