发布时间:2021-06-23浏览次数:11

时间如同沙砾,年华如同夏花,在不经意间,过去的美好已成记忆,记在心里。于这毕业的季节,航海与船舶工程学院举办“毕业季/“一沙一粒•星辰大海”毕业生主题教育活动之写给2035年自己的一封信” 活动。

我院在全体大四毕业生中成功开展了一次名为“时光胶囊”的活动。这次活动为毕业生用书信的方式与2035的自己进行一次推心置腹的交谈。大家在信中畅想着自己对未来的期许,诉说着大学四年里的点点滴滴,同时也对那个素未谋面的自己送出了最真切的祝福。写给未来的一封信,是跃然纸上的记忆,更是满怀期许的怦然心动。人生的旅途中总是充满了未知与迷惘的暗礁,而理想与信念则永远是指引我们驶向成功彼岸的灯塔,让我们不忘初心,破风前行,一起跃入人海,做一朵奔涌的浪花!

本次活动即让即将毕业的大四学生用现在的视角和心境去畅想未来,也让他们在未来用这封书信来重新审视自己,反思自己以此让大家在未来的人生中,时刻牢记自己的初心与使命。昨日星空,随少年挥手消失在人海中。尚未佩妥剑,转眼便江湖。愿历尽千帆,归来仍少年。

航海与船舶工程学院 供稿