【党史学习教育】我院学生党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-06-16浏览次数:10

6月9日,我院学生党支部于腾讯会议组织开展学党史、铸党魂主题党日活动。本次活动由蔡丛林主持,我院党总支副书记支部书记王海鹏各年级辅导员学生党员参加。

活动伊始,由蔡丛林带领同志们观看《百炼成钢:中国共产党的100年》第53集“屹立的旗帜”。观看完毕后,由苏勇瑞、陈国材两位同志发言。

苏勇瑞讲到:在党的一百年非凡奋斗历程中,我们党始终以马克思主义基本原理分析把握历史大势,正确处理中国和世界的关系,善于抓住和用好各种历史机遇,因势利导、顺势而为,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我们作为新时代青年,要准确把握新发展阶段的新机遇、新挑战,牢牢把握具有中国特色、符合中国实际的社会主义现代化建设方向,制定正确的方针政策、战略战术、工作举措,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

陈国材讲到:2021年是我们党成立100周年,回首党的历程,无论是艰苦卓绝的战争年代还是改革开放的和平年代,我们党始终同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,这也是我们党战胜一切困难根本保证。作为新时期中国特色社会主义的建设者,作为中国梦的实践者,必须严守底线,有纪必依,自觉遵守党章和党内各项规章制度,牢记共产党员的初心和使命,时刻增强自身的纪律观念,坚持遵规守纪,做一名党性观念强、遵规守纪好、作风形象优的合格党员。

最后,王海鹏做会议总结:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,信仰之光熠熠生辉。他指出,学生党员是标志时代最灵敏的晴雨表,青年的历史使命从来都与时代主题紧密相连,学生党员必将成就更开阔的人生、担起更重要的使命因此,学生党员要走在前面,起先锋模范带头作用,肩负使命,担负责任,激扬奋斗精神,在新征程上创造更骄人的成绩,以实际行动争做走在时代前端的奋进者、开拓者、贡献者为国家建设贡献青春力量。

本次党日活动的召开,让学生党员更深入的了解中国共产党的辉煌历史,更深刻的体会到如今幸福生活来之不易,认清自的责任与使命感悟思想伟力,汲取奋进力量。

航海与船舶工程学院 供稿