【党史学习教育】百年大党,百年辉煌:我院开展“学习党史强自信,坚定信念跟党走”主题班会活动

发布时间:2021-04-22浏览次数:11

引导同学们学党史,知党,跟党走,从党史中汲取力量,砥砺前行。学院专职辅导员分别开展“学习党史强自信,坚定信念跟党走”主题班会。

辅导员老师通过向同学们介绍中国共产党百年艰苦奋斗历程,使同学们深刻了解到中国共产党的百年光辉历史深刻认识到“明党史,知党”的重要性。同时,结合情景剧、朗诵、唱歌、观看视频等趣味方趣味方式寓教于乐地将学习抗疫精神与学习党史精神结合到一起,让大家领悟党史学习在实际生活中的重要意义,明确作为一名青年大学生的时代责任与历史使命。

本次“学习党史强自信,坚定信念跟党走”主题班会活动,不仅使同学们从党史中了解到中华民族如何从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,更让大家懂得没有共产党就没有新中国背后的内涵与深意进一步为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。