“防疫进行曲,春风入万家”——航海与船舶工程学院开展第十期发展对象社会实践服务活动

发布时间:2021-04-22浏览次数:11

为强化大学生常态化疫情防控意识,提高公众对新冠疫苗接种认识,响应国家和校党委号召,做好疫苗接种宣传工作,4月13日,学院组织全体第十期发展对象,开展以“防疫进行曲,春风入万家”社会实践服务活动。

学院认真制定活动方案,策划设计新冠疫苗接种宣传单,印刷1500份,宣传辐射效果近万人。活动现场,同学们作为新冠疫苗宣传志愿者,合理分工、团结协作,利用小组单位分区域的方法进行防疫宣传工作;分别从接种疫苗的必要性、安全性、实用性三个方面向学校附近群众普及大量相关接种疫苗知识,努力帮助他们树立正确的疫情接种观念,为全民防疫助一“臂”之力。

本次疫苗宣传志愿者活动,增强了发展对象参与志愿服务活动的积极性和社会意识,进一步通过实践活动增强党性修养,为日后成为一名正式党员奠定坚实基础。