缅怀先烈,铭记历史——记航海与船舶工程学院开展第十三期入党积极分子主题参观实践活动系列报道(六)

发布时间:2021-04-14浏览次数:17

为缅怀先烈,铭记历史,珍惜眼前来之不易的和平,增强入党积极分子的历史使命感、责任感。4月9日,航海与船舶工程学院由辅导员郑淑娟、郎幸、刘其明带队,开展第十三期入党积极分子赴红星村红色教育基地主题参观实践活动。

红星村不仅是长征留给大连的荣耀记忆是大连致以长征的庄严敬礼。教育基地整个陈列以近代大连历史为主题,反了先烈们对党和革命事业的忠诚。全体师生先后参观有关老一辈无产阶级革命家珍贵的文物、记录、影片,了解到先辈们为党、国家和人民舍生取义、不怕牺牲、抛头颅洒热血的奋斗历史,感受到先辈们不畏艰险、报效祖国、艰苦奋斗的优良作风。

通过此次实践活动,使入党积极分子进一步深刻感受到革命先烈崇高的革命精神、钢铁般的坚定信念和百折不挠的英雄气概,为进一步发扬新时代革命精神,落实榜样教育,继承优良传统,坚定自觉地践行社会主义核心价值观奠定坚实基础。