航海与船舶工程学院召开专职辅导员工作会

发布时间:2021-04-13浏览次数:12

2021年47日,航海与船舶工程学院在学会议室召开专职辅导员工作会。本次会议由学院党总支副书记王海鹏主持院长隋江华、辅导员郎幸、刘其明、郑淑娟、李京参加会议。

会上,隋江华首先针对疫情期间各位辅导员对学院日常管理工作做出的贡献表示衷心的感谢与肯定鼓励大家在今后的工作中继续发扬抗疫精神,再接再厉,再创新高。随后她就疫情常态化期间,辅导员工作目标、方法、内容三方面提出建议,将学生思想政治教育工作做实、做精积极调动积极性,打开工作思路,更好的服务学生成长成才。

随后,与会辅导员结合自身工作内容,对开学以来的工作进行梳理总结,对下一步工作进行详细规划。同时,针对工作中存在的重点和难点,进行头脑风暴多角度思考和研讨并研究解决方案,极大的提高各辅导员处理日常事务的能力。

最后,王海鹏对会议内容进行总结提出辅导员要加强思想建设增强知识储备,扎实理论基础,深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上把思想政治工作贯穿教育教学全过程的重要指示精神,充分展现党员的使命与担当,用责任践行党的宗旨。