【学术培训】我院参加船舶工程与船配产业创新及人才培养高级研修班

发布时间:2021-04-13浏览次数:12

3月28日-3月31日,为期4天的船舶工程与船配产业创新及人才培养高级研修班圆满结束。本次研修班由大连市造船工程学会、大连市船舶修造行业协会联合组织,是市造船工程学会首次承接的大连市人社局培训项目,也是我市船舶行业首次承担的人才培养项目。大连市造船工程学会副秘书长张楠主持开班仪式。大连海洋大学、大船集团、辽南船厂、船用阀门、推进器、渤船重工、中远海运重工、中船重工第760研究所等30余家单位,我院教师代表也参加了研修班

大连海洋大学航海与船舶工程学院院长隋江华做《现代化交通强国建设视域下航海类人才培养模式研究》报告并解决相关问题。最后,学会组织学员参观考察华为(大连)工业互联网创新中心。与会专家就船舶行业目前在智能制造与工业互联网相关议题进行了交流。

本次研修班的开办充分体现我院对于提升船舶产业专业技术人才科技水平和创新能力的重视程度以及为深入实施船舶产业专业技术人才知识更新工程贡献出力量,同时,也能够推进创新理念、前沿科技,帮助企业技术研发人员解放思想,打破惯性思维,转变思维模式,使船舶与海洋工程企业科技工作者学习掌握创新方法,解决工作中遇到的技术难题,提高企业创新水平,扎实推进我市船舶工程及配套创新人才队伍建设。

航海与船舶工程学院 供稿