“逆水行舟彰显中华担当,同心筑梦共谱精彩篇章”航海与船舶工程学院第十三期入党积极分子系列报导(四)

发布时间:2021-04-07浏览次数:214

2021年4月1日,学院于獐子岛教学楼207召开主题为逆水行舟彰显中华担当同心筑梦共谱精彩篇章”的党课学习培训活动。本次培训主讲人为委副书记李宗余,第十三期入党积极分子参加会议

培训伊始,李宗余带领积极分子重温习近平总书记在疫情期间重要讲话,鼓励同学们不断学习并思考抗疫时期涌现出来的伟大抗疫精神,并做到思想和行动统一。随后,李宗余播放了我院党总支副书记王海鹏为主讲人的一系列海大疫情特辑视频并以纵观疫情防控战役,我们看到了什么为主题,从计日程功,践行阻击疫情的“初心使命”;披甲上阵,诠释躬身为民的“默默无闻”;无畏艰险,演绎众士争先“无怨无悔”最美逆行,讲述城市文明的“生生不息”四方面进行阐述同时表示同学们要积极向疫情期间临危不惧、勇冲前锋的抗疫英雄们学习培训最后,李宗余向积极分子们提出了对未来学习生活的挑战和展望,期待同学们能发扬抗疫精神扎实做好各项工作接着,他倡议积极分子们勇于传承航船精神:敢于斗争善于斗争,在危机中育新机于变局中开新局,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,为建党一百周年凝聚力量。

通过此次培训,大家对抗疫精神有了进一步的学习和体会,帮助积极分子构筑一条团结一心、众志成城的精神防线,为日后的学习和生活指明方向描绘出时代力量的画卷

航海与船舶工程学院 供稿