航海与船舶工程学院举办2020年度大学生创新创业训练计划项目线上答辩会

发布时间:2020-04-27浏览次数:251

427日,航海与船舶工程学院举行了2020年度大学生创新创业训练计划项目线上答辩会。学院“蓝色”创新实验室负责人、主管学生工作负责人和校外创新创业导师哈尔滨工业大学张兴明副教授参加了评审,各项目申报团队负责人参会,答辩会由院党总支副书记李明智主持。

本次学院共收到25份大创项目申请,其中5个为创业训练项目。鉴于疫情的影响,学院成立线上评审小组,采取线上答辩会议形式进行评审。各项目负责人分别从项目研究目的与意义、研究内容、关键问题、创新点和预期成果等方面进行汇报。答辩过程中,评审老师分别就申报书撰写、项目创新点、项目前景等重点环节提出问题并给予指导。会后,李明智强调,同学们申请大创项目应该找准定位,根据团队特点进行合理分工,结合评委老师们的评审建议完善申报项目,在规定时间内完成项目结题,珍惜宝贵的锻炼机会。

航海与船舶工程学院高度重视学生创新创业教育,着力培养学生创新创业意识、激发创新创业热情、增强创新创业能力、提高创新创业素质,旨在形成“以成果为导向”的创新创业教育体系。评审小组将根据项目申报书及答辩情况对每个项目进行投票,并评定出国家级、省级、校级大学生创新创业训练计划项目。