【万众一心防疫情】学院党总支举办“在战"疫"中展现共产党人政治本色”专题党课

发布时间:2020-04-24浏览次数:448

为及时跟进新冠疫情发生以来习近平总书记最新重要讲话精神, 422日,学院党总支通过钉钉平台举办由张亚副院长主讲的“在战疫中展现共产党人本色”线上专题党课。学院全体党员参加,总支书记李俊柱主持

会上,张亚紧紧围绕在战疫中彰显共产党员本色这一主题,结合习近平总书记近期重要讲话精神,从始终牢记初心使命坚持发扬党的优良传统和作风不断提升工作的本领和能力三个方面出发,引用在新冠肺炎疫情防控和高校各项工作中涌现出来的案例,系统而详实地向线上党员阐述了中国制度的优越性和共产党员的初心使命。张亚指出,广大党员干部要扛起责任、经受考验,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,在大战中践行初心使命,展现共产党人政治本色。在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,在这次大考中交出一份合格答卷。

李俊柱强调全体党员要保持坚定的信心、鼓舞的干劲和持续作战的精神,做到疫情防控和教学科研工作两不误、两手抓、双促进,在疫情防控的攻坚克难的同时努力开创学院工作的新局面,确保时刻同党站在一起,跟学校、广大师生站在一起,坚决打赢这场疫情防控阻击战。