航海与船舶工程学院组织第十一期入党积极分子开展线上参观雷锋纪念馆VR展馆活动

发布时间:2020-04-19浏览次数:124

为进一步端正入党动机,引领大家践行社会主义核心价值观,不忘入党初心,牢记服务使命,4月15日,在疫情防控期间,学院创新培训形式,丰富学习内容,组织第十一期入党积极分子开展线上参观雷锋馆纪念馆VR展馆活动。

线上组织学生进入雷锋纪念馆VR展馆入口,通过3D全景生动的语音讲解,每位入党积极分子认真了解“光辉的一生”、“永恒的精神”“永远的传承”“当代雷锋”等几大主题的雷锋事迹一件件珍藏物件、一幅幅老照片、一座座雕塑艺术品、一幕幕微型场景的展现,全面、详实的呈现了雷锋平凡而伟大的一生,使同学们接受了一次心灵的洗礼,对雷锋精神有了更加深刻的理解。

参观结束,同学们深刻体会到习近平总书记强调的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”的雷锋精神内涵,纷纷表示要像雷锋一样,在学习、生活、工作上“向上”,在理想信念、价值取向、人际关系上“向善”,“奉献、友爱、互助、进步”勤学、修德、明辨、笃实以实际行动书写新时代的雷锋故事,做雷锋精神的种子,把雷锋精神传承下去!

此次活动也是进一步落实校党委印发的《中共大连海洋大学委员会2020年学雷锋工作方案》文件精神,在学生中再次掀起学雷锋热潮。据悉,学院已有30余名青年学生志愿者在寒假至今,踊跃投入到家乡的抗战防疫一线中,挥洒青春闪光彩,志愿服务勇担当。