把握政策 引领未来——航海与船舶工程学院组织2019级学生召开《学生手册》教育教学篇内容宣讲会

发布时间:2020-04-19浏览次数:80

4月10日-4月12日,航海与船舶工程学院利用学生课余和晚自习时间,通过钉钉平台,以专业为单位,先后组织船舶与海洋工程、轮机工程和航海技术专业2019级学生进行了《学生手册》中教育教学篇章内容学习和政策解读。会议由学院党总支副书记王海鹏主持,教学秘书史芳予及2019级全体学生参加。

王海鹏首先介绍了组织此次宣讲会的背景和意义,从实用性和服务性角度出发,《学生手册》是在校学生的根本大法,应该了然于心并为其所用。要顺应当代大学生的需要,提高《学生手册》的使用价值,更好借力政策,服务于己。

史芳予针对历届毕业生容易出现的问题,结合真实案例,对选课、重修、免听、免修、学位获得、转专业等方面内容进行了详细的PPT解读,使同学们对学校教育教学方面相关政策有了进一步了解,为以后教学工作顺利开展奠定了基础。会后,针对大家之前自学过程中和入学以后学习生活中遇到的问题,史芳予与同学们进行了互动和解答。

最后,结合当前正在进行的毕业生资格审核工作,王海鹏强调,大家要充分了解相关政策,未雨绸缪,少走弯路,在当前疫情影响下,首要任务就是居家上好网课,严格遵守规章制度,做好职业规划,顺利完成四年的学业。