【走进历史,走进大连】---我院开展第十期积极分子参观大连现代博物馆

发布时间:2019-10-29浏览次数:129

10月27日,航海与船舶工程学院组织第十期入党积极分子大连现代博物馆进行参观学习

大连现代博物馆为“国家一级博物馆”是一座展示大连城市历史与发展的综合性博物馆。整个陈列以表现1840—1949年近代大连历史为主题是海内外观众了解近代大连历史文化的窗口。全体人员先后参观了“旅大的开发与海防建设”、“中日甲午战争中的旅大”、“俄国租借旅大与港口城市的形成”、“日俄战争与日本殖民统治”、“多元文化的交流与融合”、“近代大连人民的反抗斗争”和“大连解放与人民政权的建立”个单元珍贵的文物、记录、雕像、影片无不渗透着历史的变迁。大家驻足观看,认真聆听讲解,了解历史,向那些为祖国付出奉献过的先辈们致敬。

通过次活动使我院积极分子进一步了解了党的艰苦而光辉的奋斗历程和幸福生活的来之不易全体积极分子纷纷表示,一定会刻苦学习、志存高远,坚定理想信念,自觉地按照党章要求加强党性修养,早日成为一个让党放心,让人民满意的新时代党员。

航海与船舶工程学院  供稿