【综合治理宣传月专题】航海与船舶工程学院校园安全倡议书

发布时间:2015-05-15浏览次数:44

亲爱的同学们:
    “安全无小事,生命重如山”。作为充满活力,热爱生命的新时代大学生,我们应该保持积极的生活态度,热爱生活,珍惜生命。创建安全和谐校园环境关系到学校正常的教学、生活秩序以及学校和社会的稳定。为积极营造安全文明健康和谐的大学生活环境,倡导大学生绿色生活、健康生活新风尚,建设文明校园、和谐校园、幸福校园,特向全体同学发出倡议如下:
1、安全用电,不使用违规电器。夏天到了,部分宿舍可能要出现使用电风扇等电器,用电量急剧增加,部分宿舍出现违规电器使用现象,这严重威胁着学生的生命财产安全。因此不要在宿舍使用违章电器,不在宿舍吸烟、使用明火,养成人走熄灯、关闭电源、不留隐患的良好习惯;清除使用热得快、电热水器、电热毯、电热杯、电饭锅、电吹风等热源性电器及私接乱拉电线等情况。
2、自觉维护校园秩序,自觉遵守我校学生行为守则。倡导健康生活方式,不酗酒,不组织喝酒,严格遵守学校规章制度,发现有同学喝酒,要主动制止或劝说;一定要加强自控能力的培养,不要让酒精毁掉了自己的前程。
3、遵守我校学生宿舍管理规定。遵守宿舍作息制度,不晚归、未归,不带外来人员及异性人员进入宿舍,甚至留宿。积极维护校园和谐稳定,保护自身生命财产安全,不留宿外来人员。
4、养成良好的生活习惯,管理好个人财物,注意防盗。离开宿舍时要做到随手锁门、锁柜子,若在寝室楼内发现可疑人员,及时向公寓管理科工作人员汇报。贵重物品如手机、电脑、数码相机等要妥善保管,不要在宿舍里存放过多现金,防止失窃。一些重要的证件例如身份证、银行卡等要注意保管,不要放在同一处,以免造成不必要的损失。
5、2015届广大毕业生们,你们即将毕业,希望你们为广大学子做出榜样,文明安全离校,母校祝你们前程似锦,鹏程万里。
    同学们,生命诚可贵,安全责任大。现在就让我们从我做起,提高安全意识,杜绝一切安全隐患,为营造一个安全和谐的生活、学习环境而共同努力吧!

航海与船舶工程学院团委
                                                              2015年5月15日