修身律己,励志成才——我院规章制度讲座圆满召开

发布时间:2014-11-22浏览次数:91

11月19日,我院在渤海校区阶一教室召开关于规章制度专题讲座。14级辅导员、全体学生参加了会议。本次讲座由学院团委书记高月亮主讲。
    讲座中,高月亮首先就学校的各种规章制度做出详细讲解,要求同学们认真学习并严格遵守,通过对诸多违反规章制度案例的讲解,告诫学生们切勿“知法犯法”,理智的处理问题。随后,高月亮对同学们的学习状态和成绩进行分析,并指出学生目前的学习成绩并不理想、学习氛围不够浓厚、学习兴趣不够高涨等问题,并以往届优秀毕业生的大学学习生活为案例,期望同学们以此为榜样,严格要求自己,把握好大学时光。
    本次讲座不仅让同学们对学校和学院的规章制度有了更为准确和清晰的认识,加强了规则意识,同时也使同学们对今后的学习生活与目标方向有了明确的定位。