我院学生党支部召开“习近平总书记关于党的群众路线重要讲话”学习专题会

发布时间:2014-11-20浏览次数:75

11月14日,我院学生党支部在獐子岛教学楼103教室召开主题为“习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话”学习专题会。学院党总支副书记韩延波、全体预备党员、拟发展对象和积极分子参加本次大会。
      会上,韩延波首先对我院入党积极分子在为期一个月的培训中表现情况做了总结,他强调,作为一名入党积极分子,要端正入党动机,不仅在形式上积极入党,更要在思想上积极入党,并树立正确的人生观、世界观和价值观。接着对与会学生提出以下要求:不管是预备党员、拟发展对象还是积极分子,都要时刻自觉约束自己的行为,加强政治理论学习,关心国家的党政时事,同时要在在学习态度、工作作风、团结群众意识等方面,树立良好威信和形象,起到模范带头作用,以良好的精神状态,严谨的工作作风,鼓足干劲,为学院的发展发挥自己的作用。
      预备党员、拟发展对象、积极分子代表依次上台发言,他们围绕会议内容,结合自身在大学学习、生活等方面的实际情况分别发表了自己的看法。他们意识到不仅要在思想和行动上保持先进性,增强个人的党性修养,严格规范自身行为,更要在工作、学习和社会生活中起到先锋模范带头作用。
      会后,同学们观看了习近平总书记在群众路线实践教育活动总结大会上的讲话视频。
      本次会议让同学们学习并深刻理解了习近平总书记关于群众路线的讲话精神,增强了自身的责任感,使他们意识到要时刻将求实态度、忧患意识和担当精神投入工作和学习中,锐意进取,发挥榜样力量,为学校、学院更好的发展贡献自己的力量。