严律己,树学风——我院开展筑建优良学风主题活动

发布时间:2014-11-12浏览次数:99

为持续深入推进学风建设,优化第二课堂活动平台,促进学生成长成才,近日,我院组织14级全体学生开展主题为“走出寝室,走进教室”共筑优良学风主题活动。
    学院党总支副书记韩延波通过深入考察,了解到我院14级学生在课余闲暇时间大多呆在寝室,无所事事,而在四年的大学生涯后,他们将走进社会,面临就业、升学等问题,因此学院采取让同学们在课余时间由各班班长组织本班学生集中有序地到教室去上自习的方法来培养同学们良好的学习习惯,提高自学能力,加强在学习过程中的交流,同时也增强班级的凝聚力。
    为了保证出勤,每个教室安排两名学生干部负责人,负责同学们的签到,辅导员老师利用值班时间,每天深入教室抽查出勤情况。自上自习以来,出勤率始终保持在99%以上,自习情况良好。
    学院在14级学生中实行课余时间整体自习的管理办法,有利于增强学生的纪律性,规范课堂行为,提高自主学习能力,培养良好的学习习惯,营造良好的学习环境,有利于形成人人争当优秀生、合格生、进步生的学习氛围。