我院承办中国渔业船舶检验局第三期全国骨干县(市)验船师基础专业长训班开班典礼

发布时间:2014-09-22浏览次数:83

9月18日上午,我校在图书馆多功能厅举办中国渔业船舶检验局第三期全国骨干县(市)验船师基础专业长训班开班典礼。大连海洋大学副校长胡玉才、中国渔业船舶检验局体系处副处长杨凤兰、辽宁省渔业船舶检验局副局长杨书魁、航海与船舶工程学院党政领导、教师代表及全体学员参加典礼。典礼由航海与船舶工程学院党总支书记汪德洪主持。
    胡玉才首先代表全校师生对我国渔业船舶检验局领导和所有学员的到来表示热烈的欢迎。随后介绍了我校发展史及各学院的专业特色,并祝所有学员在我校学习生活开心顺利。
杨凤兰作开班讲话。她指出,为服务蓬勃发展的造船、航运行业,规范船舶检验行为,提高船舶检验从业人员的业务素质,验船师基础专业长训班的开设有利于培养出更多专业技术人才,为我国航运事业的发展做出贡献。
    杨书魁对我校在验船师培训方面的作出的贡献给予充分肯定,并对我校在验船师培训班开班筹备工作方面作出的努力表示感谢。同时对学员提出希望:认真钻研专业知识,努力提升专业技能;理论联系实际,积极投身社会实践;学习同时树立远大目标,励志成为中国船检精英。
    学员代表徐展初代表全体学生承诺,在接下来的学习中勤奋刻苦,学好专业知识,为未来的造船事业作出贡献。
    典礼结束,所有人员在图书馆多功能厅前合影留念。