【冬日温存 切心暖语】航海与船舶工程学院召开2019级寒假离校安全教育年级会

发布时间:2021-12-29浏览次数:11

为深入贯彻学校对学生安全教育和管理工作的有关要求,确保疫情常态化期间学生安全有序离校,牢固树立安全意识,自觉规划假期生活。近日,我院召开2019级寒假离校安全教育年级会。会议由2019级辅导员郎幸主持,2019级全体学生参加会议。

会上,郎幸先对学生寒假离校返乡安全工作做出相关部署:叮嘱同学们认真填写假期安全承诺书等相关文件,离校前仔细打扫寝室卫生,认真检查相关消防安全问题;自2022年1月1日起,每日在“大海大学工系统”16:00前完成个人身体健康状况和行程轨迹“一日一报”,假期期间学生身体出现异常,要及时告知老师继续加强电信安全防范,做好防诈骗等安全工作。最后,她强调,在疫情常态化期间,同学们一定要做好个人安全防护,不可存在麻痹大意心理,减少不必要的人员聚集活动,同时做好恶劣天气下的保暖防寒措施,注意保暖。

“安全无小事”,防微杜渐是关键。本次大会,有助于强化学生在常态化疫情期间的假期安全防范意识为同学们营造一个安全、文明、有序的假期环境筑造结实的壁垒。预祝大家度过一个安全、有意义、充实的寒假和春节!