安全于心,防患于未“燃”——学院举办消防安全系列漫画征集活动

发布时间:2021-11-30浏览次数:10

增强全院学生消防安全和自我保护能力,加强对学生的消防安全教育,营造人人都是消防小能手的校园安全氛围。学院举办消防安全漫画征集活动。

本次活动组织全院同学积极参加,以漫画的形式表达自己对于消防安全的认识,最大程度地调动学生们的积极性。以寝室为单位讨论和构思漫画的内容和结构。以寝室全员参与漫画创作的形式,学院老师从每个班级挑选两份最具创意的漫画进行评比。

本次校园消防安全漫画征集活动,使全院师生认识到消防安全的重要性。漫画的形式,既能够加强同学们对于消防安全的重视程度,也有利于建设优良院风。推动学师生对消防工作的了解和关注消防、重视消防、学习消防的良好态势在潜移默化中提升了学师生的消防安全意识。

航海与船舶工程学院  供稿