航海与船舶工程学院组织开展专业建设情况汇报会

发布时间:2024-10-16浏览次数:10

为全面总结专业建设成果和凝练专业特色,更好地迎接2025年本科审核评估工作,航海与船舶学院组织开展了专业建设情况汇报会。学院领导班子听取了各专业负责人的汇报,各专业教研室教师参加汇报会。

航海与船舶工程专业负责人孙风胜、轮机工程专业负责人孙鹏、航海技术专业负责人任玉清分别介绍了相关专业2018年以来的建设情况,重点汇报了专业和学科建设基本情况、师资队伍状况、教学和科研成果、专业建设和发展方向、面临的问题和下一步工作思路等。

学院领导班子成员根据各专业汇报情况,对汇报内容进行了点评,并指出工作中存在的薄弱环节和不足。各专业教师通过汇报充分了解了各专业建设情况和下一步的发展思路,与会人员还就专业学科一体化、科研团队建设、教育教学改革、人才培养、课程思政等方面进行了讨论交流。

通过此次专业建设汇报会,各专业进一步明晰了专业发展和建设思路,为学院本科教育教学审核评估工作持续有力推进指明了方向。