航海与船舶工程学院举办第二十期入党积极分子开班仪式暨第一次党课培训

发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,庆祝中华人民共和国成立75周年,109日,航海与船舶工程学院在党员活动室举行第二十期入党积极分子开班仪式和第一次党课培训。本次开班仪式由学院组织员王婷主持,学院党委书记赵希波、党委副书记陈禹娜、辅导员老师郎幸出席仪式,学院第二十期入党积极分子参加仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。现场座无虚席,陈禹娜作动员讲话,强调入党积极分子一定要肩负起责任与使命,坚定理想信念,端正入党动机,切实提高自身的思想政治觉悟,提升党性修养,做到知行合一,时刻以党员的标准严格要求自己,争取早日加入到党的行列中来。

学生符家铭代表第二十期全体培训班学员进行发言,他表示,会按照党员的标准严格要求自己,认真对照自身找出差距不足,积极向党组织靠拢,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

党课上,赵希波以深入浅出的方式对党的二十届三中全会精神进行了全面解读。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于进一步全面深化改革、推进中国式现代化具有重大的战略意义。在我国迈向海洋强国的伟大征程中,航海与船舶工程学院肩负着重要历史使命,航船学院的学子要坚定专业方向,努力学习专业知识,掌握先进的船舶制造和航海技术,积极应对各种挑战,为实现我国海洋事业的强国梦不懈奋斗。

此次开班仪式的成功举办,加深了入党积极分子对入党动机的思想认识,坚定了大家入党的信心和决心,激励了同学们在思想上和行动上进一步向党组织靠拢,同时党课的开展也让大家对党的二十届三中全会精神有了更全面、更深入地理解,进一步激发了他们在新征程上的学习奋斗热情。学院将以此为契机,不断加强对全会精神的学习贯彻,推动各项事业取得新的更大发展,为我国海洋强国建设积极贡献自身力量。