航海与船舶工程学院召开2024年第九次理论学习中心组(扩大)专题学习会议

发布时间:2024-10-10浏览次数:10

927日,航海与船舶工程学院党委在学院会议室召开2024年第九次党委理论学习中心组专题学习会议,专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记就党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力作出重要指示精神、中共中央政治局审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》会议精神、习近平同志《论教育》主要篇目介绍等内容。学院党委书记赵希波主持会议,学院理论学习中心组成员参加会议。

会议指出,要深刻领会并践行全国教育大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述,自觉承担起新征程上作为老师的历史使命和责任担当,要实施教育家精神铸魂强师行动,加强学院师德师风建设,提高教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍。

会议要求,要认真学习贯彻习近平同志《论教育》的有关内容,带领师生读原著、学原文、悟原理知原义,形成体系式深入学习的浓郁氛围。要广泛开展宣讲巡讲,切实做好师生教育引导工作,确保取得实实在在的学习成效。

会议强调,要把巡视整改作为推进高质量发展和全面从严治党的有力抓手。当前省委第八巡视组已进驻学校,要提高政治站位,把支持、配合巡视工作作为当前的首要政治任务,坚决服从巡视组的统一安排,全力配合巡视组开展工作。