航海与船舶工程学院邀请郭方昕总经理作《现代化造船与项目管理》报告

发布时间:2024-09-30浏览次数:10

9月25日上午,在獐子岛教学楼419教室,航海与船舶工程学院邀请大连恒星船舶工程设计有限公司总经理郭方昕作报告,航海与船舶工程学院2024级研究生、机械与动力工程学院2024级机械工程领域研究生共86人听取报告。

报告以“现代化造船与项目管理”为主题,内容丰富全面。郭方昕总经理首先介绍了船舶行业生态圈,让同学们对船舶行业有了更宏观的认识。接着,深入阐述了什么是现代化造船,以及现代化造船给船东、船厂带来的诸多好处。同时,还详细讲解了现代化造船应具备的条件和实现过程中可能面临的困难。

在报告中,郭方昕总经理还对生产设计进行了介绍,让同学们了解到现代化造船中的关键环节。此外,项目策划书介绍和三个时间表的编制也为同学们展示了现代化造船项目管理的具体方法。同时,对现代化造船组织结构的要求和对人力资源的要求进行了深入分析,为同学们未来的职业发展提供了指导。

报告的最后环节是现场交流互动,同学们积极提问,郭方昕总经理耐心解答,现场气氛热烈。

本次报告为同学们提供了一个难得的学习机会,让大家对现代化造船与项目管理有了更深入的了解,为同学们的专业学习和未来发展奠定了坚实的基础。相信在未来的学习和工作中,同学们将学以致用,为我国的船舶事业发展贡献自己的力量。