航海与船舶工程学院强化研究生宿舍管理筑牢文明宿舍新风尚

发布时间:2024-09-30浏览次数:11

为倾力打造一个温馨舒适、整洁有序的宿舍环境,并进一步加强学风建设,优化教育氛围,航海与船舶工程学院于922日下午,由纪委书记孙鹏携手研究生辅导员李琦,共同开展了深入的宿舍查寝工作,旨在筑牢文明宿舍的新风尚。

此次查寝活动,重点聚焦于宿舍的卫生状况与用电安全两大方面,细致排查是否存在大功率电器的不当使用以及插排随意绕床等安全隐患。查寝结果显示,多数宿舍展现出了良好的卫生面貌,环境整洁,且未发现违规使用大功率电器的情况,彰显了同学们对宿舍环境的重视与维护。

然而,针对部分宿舍存在的物品摆放杂乱、卫生清洁不彻底等问题,孙鹏老师温和而坚定地指出,每位同学都应自觉养成良好的卫生习惯,共同努力,保持宿舍的整洁与美观。他强调,一个舒适的生活环境是学习与成长的重要基石。

在查寝过程中,老师们不仅关注宿舍的硬件环境,更不忘对同学们进行亲切地关怀与问候。他们耐心叮嘱同学们要合理规划学习计划,学会在学习与生活中找到平衡点,同时,也时刻关心着同学们的身心健康与财产安全,提醒大家要按时归寝,确保个人安全。对于同学们在查寝中提出的疑问与反映的问题,老师们均给予了积极的回应与妥善地解决,展现了学院对学生需求的重视与关怀。

展望未来,航海与船舶工程学院将继续秉持“以人为本,育人为先”的理念,持续开展宿舍查寝工作,不断加强学院管理力度,全面展现学院的精神风貌。学院将进一步强化纪律与卫生的文明意识,为航船学子营造一个更加优越的育人环境,助力学生实现全面发展,共同书写文明宿舍的新篇章。