砥砺前行心向海 飒爽英姿致青春——航海与船舶工程学院2024级新生军训特辑

发布时间:2024-09-29浏览次数:28

921日,大连海洋大学2024级新生开学典礼暨本科生军训成果汇演在黑石礁校区举行。经过21天的艰苦训练,我院新生以昂扬的斗志和饱满的精神状态,向全校师生展示了军训成果,圆满完成了军训任务。

21天的军训,从磨炼意志的军姿到整齐划一的正步,从刚劲有力的军体拳到慷慨激昂的军歌练习,航船学子用心投入,刻苦钻研,持之以恒。他们始终听从指挥,团结奋进,永不言败。他们在骄阳下感悟坚守,在汗水中砥砺意志,让青春与迷彩同频共振。

团结紧张、严肃活泼。在军训成果汇演中,我院学子着装整齐、训练有序、士气高昂。他们英姿飒爽,目光坚定,充满自信,他们喊着铿锵有力的口号,迈着整齐矫健的步伐,赢得了现场师生的阵阵掌声。

唯有坚持不懈,才会收获累累硕果。在军训成果表彰中,我院在所有表彰项目中均有收获。共荣获新生合唱比赛一等奖,新生微电影比赛二等奖,队列先进连队二等奖、三等奖,战术格斗先进连队二等奖、三等奖,内务卫生先进连队,精神文明先进连队,内务卫生先进宿舍等11项荣誉军训期间,除接受基本的军事训练,我院还开展和组织学生参加了“开学第一课”、消防演练、心理健康教育、爱校荣校教育、反诈骗教育、准军事化管理教育等一系列内涵丰富的活动,引导学生深刻理解“国之大者”的深刻含义,淬炼了航船学子的志气、骨气和底气。

赓续蓝色理想,矢志海洋强国。愿2024级航船学子们,将军训丰硕的成果作为今后勤奋学习和健康生活的基础,让青春在爱党、爱国、爱校的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

航海与船舶工程学院  供稿