航海与船舶工程学院成功举办2025届航海类专业毕业生秋季就业双选洽谈会

发布时间:2024-09-27浏览次数:14

为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,抢抓秋季就业工作关键期,全面推进2025届毕业生就业工作,航海与船舶工程学院2025届航海类毕业生秋季就业双选洽谈会于9月25日在图书馆多功能厅成功举办,学院院长隋江华、学院党委书记赵希波、党委副书记陈禹娜莅临双选会现场。本次双选会共邀请23家企业到场参会,参加招聘学生200余名。共同开启了一场航海类人才与航运企业的精准对接盛宴。

双选会现场,院长隋江华表示,航运是连接世界的桥梁,是推动全球经济一体化不可或缺的力量。本次双选会的举办,旨在为航海类专业的莘莘学子搭建一个展示自我、对接企业的优质平台,同时也为企业选拔优秀人才、注入新鲜血液提供契机,共同推动航海事业的高质量发展。

双选会现场气氛热烈、秩序井然。包括大连华洋海事有限公司、中国大连经济技术合作集团有限公司航业分公司、中远海运对外劳务合作有限公司、华光海运控股有限公司、青岛韦立国际船舶管理有限公司、青岛海洲星船员服务有限公司等众多企业设立了展位,通过宣传视频、展板展示、现场咨询等形式,详细介绍了企业文化、发展前景、岗位需求及福利待遇等信息。参与双选会的毕业生们纷纷表示,此次双选会不仅为他们提供了丰富的就业信息和选择空间,还让他们与企业代表面对面交流,深入了解行业现状和发展趋势。通过今天的交流,更加明确了自己的职业规划和方向,也更加坚定了投身航海事业的决心。

近年来,学院始终把“为党育人、为国育才”作为工作的出发点和落脚点;落实立德树人根本任务,双选会召开之前,学院还举办了多场校企交流会。就校企合作、人才培养、访企拓岗等方面进行了深入探讨,加强了学院与企业的合作,促进毕业生高质量充分就业。

本次航海类专业毕业生双选会在热烈而有序的氛围中圆满落幕。它不仅是毕业生们职业生涯的起点,更是校企双方携手并进、共谋发展的新起点。我们期待,在不久的将来,这些充满朝气与梦想的航船学子能够在浩瀚的蓝色疆域中扬帆远航,书写属于自己的辉煌篇章。