航海与船舶工程学院开展中秋节走访慰问2024级新生活动

发布时间:2024-09-26浏览次数:10

婵娟共舞,月满金秋。9月17日,我院正在军训的2024级新生迎来了大学生涯的第一个中秋佳节。为了表达对广大新生的深切关怀与节日祝福,帮助新生尽快适应大学生活,中秋节当天,学院院长隋江华、党委书记赵希波、党委副书记陈禹娜、新生辅导员李京走进新生宿舍,看望慰问新生和军训教官,将关怀和温暖送到每一位2024级新生。

学院领导老师们逐个走访了新生宿舍,与新生们进行了亲切地交流。一声声温馨的问候,如同一阵阵温暖的海风,吹拂在新生们的心坎上。他们详细了解了新生们对大学生活的适应情况以及同学们对未来的憧憬,鼓励大家以饱满的热情迎接大学生活的新挑战,激励他们珍惜宝贵的学习时光,全面提升专业技能,努力实现个人梦想与社会价值的双重提升。

不仅如此,学院还为每一位新生精心准备了月饼和水果。每一份小小的礼物都承载着学院对同学们的深切关怀和美好祝福。大家纷纷表示,虽然刚刚开启的大学生活仍然有不适应的地方,但这份来自学院的关心和照顾让他们感受到了家的温暖。并表示,在今后的日子里一定会勤奋求学,不辜负学院和老师的深切期盼。

本次走访慰问活动,不仅仅是一次简单的节日问候,更是一次心灵的交流和精神的激励。它不仅让新生们在异地他乡感受到了家的温暖,更激发了他们对未来的无限憧憬和对所学专业的热爱。相信他们定能以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身于即将到来的学习和生活中,不断提升自己,为实现个人梦想和推动海洋强国建设贡献青春力量。