【启航工程】航海与船舶工程学院开展2024级新生专业教育之参观虚拟仿真实验室

发布时间:2024-09-26浏览次数:10

9 20日,航海与船舶工程学院组织2024级新生赴黑石礁校区,走进虚拟仿真实验室进行参观学习。本次参观活动由李长伦、陆栋两位老师为同学们进行讲解。

两位老师向同学们讲解了虚拟仿真技术在航海领域的重要应用。通过生动的案例和实际操作演示,让同学们了解到虚拟仿真实验室能够模拟各种复杂的航海场景,如恶劣天气、海上事故等,为学生们提供了一个安全、高效的实践学习环境。

另外老师们还重点介绍了实验室的各项系统和操作方法。他们耐心地指导同学们如何使用虚拟仿真设备进行航海模拟操作,让同学们亲身体验了航海过程中的各种挑战和乐趣。同学们也在过程中积极提问,与老师们进行了深入地交流和探讨。

本次参观虚拟仿真实验室活动,是2024级新生启航工程专业教育活动之一,接下来学院还将通过组织开展各类活动,向新生介绍专业概况、专业优势特色及就业方向等基本情况,引导新生结合自身实际正确思考、认真规划、科学考量学业发展,营造良好学风,培养更多知海爱海的时代新人。