【启航工程】航海与船舶工程学院开展2024级新生爱校荣校教育之参观校史馆活动

发布时间:2024-09-25浏览次数:10

914日,航海与船舶工程学院组织2024级新生赴黑石礁校区参观校史馆,了解学校发展历史,切身感受学校办学历程,做好新生爱校荣校教育。

同学们怀着崇敬与好奇走进校史馆。校史馆内,一幅幅珍贵的历史照片、一件件充满故事的老物件,仿佛在诉说着学校的光辉历程和深厚底蕴。新生们认真聆听讲解员的介绍,深入了解学校历代师生的奋斗故事以及取得的卓越成就。

此次活动是2024级全体新生第一次团体活动,也是一次深刻的爱校荣校教育。通过校史馆的参观,让同学们更加直观地感受到学校的历史传承和文化积淀,激发了他们的自豪感和使命感。

对于未来的学习生活,新生们也有着清晰地规划。他们表示,将以饱满的热情投入到专业学习中,不断提升自己的理论知识和专业技能,积极参加学校组织的各类活动,用实际行动为海洋强国建设贡献青春力量。

爱校荣校,是每一位大海大学子的责任与担当。航海与船舶工程学院以此次活动为契机,将新生爱校之情转化为学习的动力,在未来的大学生活中,他们将秉承学校的优良传统,勇担时代重任,不负青春、不负韶华,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行共同书写大海大高质量发展的新篇章。

海与船舶工程学院  供稿