航海与船舶工程学院应邀参加大连市工信局企业中心“专家进企业”系列活动暨学院“访企拓岗”系列活动

发布时间:2024-09-24浏览次数:26

922日,由大连市工信局企业中心组织,晓芹集团、民生银行西岗支行、睿东集团、恒链公司、至诚知识产权事务所以及大连海洋大学航海与船舶工程学院共同组成的专家组前往大连市恒力石化产业园、恒力重工产业园进行参观并展开座谈。大连市恒力造船有限公司副总经理张恩国以及恒力重工集团有限公司人事部经理郭琳陪同。

当日上午,专家组成员参观了恒力石化产业园的集团展示中心,石化、炼化、化工车间以及联合运营中心,之后前往恒力重工产业园参观了组立车间、钢加车间、舾装码头、材料码头及集团船坞。

座谈交流会上,恒力造船有限公司副总经理张恩国详细介绍了集团当前的运营状况及未来发展规划,特别强调了自主创新与产能扩张在集团发展战略中的重要地位。市工信局企业中心处长宁伟表示船舶产业作为大连市的支柱产业之一,政府将一如既往地支持该产业发展,深化政策扶持,为企业提供更好的政策服务和营商环境。

航海与船舶工程学院党委书记赵希波、院长隋江华均对恒力集团多年来对学院的支持表示感谢,提出双方秉持“务实”态度,在人才联合培养、企业研究生导师聘用、研究生工作站、青年教师挂职锻炼及毕业生就业等多方面工作进一步深化合作的意愿。三方共同商定,进一步加强政府职能部门、企业、学校在产学研用方面的合作,共同推动大连船舶制造业、航运业的发展。