航海与船舶工程学院赴上海申佳船厂开展“访企拓岗”活动

发布时间:2024-09-19浏览次数:10

在推动高等教育与产业发展深度融合的背景下,船舶与海洋工程教研室主任孙风胜近日访问了上海申佳船厂,开展“访企拓岗”交流活动,旨在探索校企合作新模式,拓宽学生就业渠道,共同促进船舶行业的技术创新与人才培养。

此次访问得到了申佳船厂人事处领导的重视和热情接待。在人事处领导的陪同下,深入生产一线,实地考察了船舶设计、制造、装配等关键环节,并与毕业生们进行了座谈,孙风胜结合企业对学生的培养定位,学生在企业的工作发展前景和晋升通道等关心的问题与学生进行了交流。

申佳船厂人事处李处长强调,产教融合是企业持续发展和技术创新的关键。希望未来校企携手,在人才培养上形成互补,在技术研发、项目合作上开展深度合作,共同攻克行业难题,推动船舶行业的转型升级和高质量发展。

此次访企拓岗活动不仅为双方搭建了直接沟通的桥梁,也为后续的校企合作奠定了坚实的基础。